Welcome

assalamu'alaikum wr.wbr.
selamat datang di webblog pecinta kuliner favorit keluarga Chef ala Bunda.
semoga sajian kami bermanfaat. tksh.

Menu Kuliner

Senin, 24 Mei 2010

Japanese Cheese Cake

Resep Japanese Cheese Cake :
Campur dan ayak
- 50 g tepung terigu
- 50 g tepung maizena
Bahan :
- 60 g mentega tawar
- 250 g cream cheese, suhu ruangan
- 120 ml whip cream
- 3 kuning telur
- 1 butir telur
- 2 sdt kelit jeruk lemon parut
- 5 putih telur
- 1/8 garam
- 125 g gula pasir halus
- 1 sdt air jeruk lemonTopping- 2 sdm selai apricot
- 2 sdm air

Cara membuat :
Siapkan loyang bulat, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150ยบ C.
Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
Masukan campuran tepung, aduk rata.
Masukan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur hingga bebusa, masukan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit lalu tambahkan garam sambil terus di kocok sampai terbentuk kerucut2 tumpul (soft peak).
Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan creamcheese, aduk rata. Tuangkan campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan cara au bain marie selama kurleb 75 menit sampe permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
Setelah benar2 dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

Catatan : Maksud panggang dengan cara au bain marie adalah teknik memanggang dengan air. Tujuannya agar cake matang dengan keadaan lembab dengan tekstur yang lembut

Untuk Resep Fondant Marshmallow lihat postingan sebelumnya, untuk Butter Cream dengan mencampurkan 150 gr shortening, 150 gr butter,1/4 kaleng susu kental dan gula halus (aku lupa ukurannya berapa cup, cuma untuk nambah rasa manis)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar