Welcome

assalamu'alaikum wr.wbr.
selamat datang di webblog pecinta kuliner favorit keluarga Chef ala Bunda.
semoga sajian kami bermanfaat. tksh.

Menu Kuliner

Selasa, 04 Mei 2010

BLACK FOREST PUTIH TELUR

BAHAN :
180 ml jus jeruk
100 ml minyak goreng
170 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
15 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
¼ sdt cokelat pasta
450 ml putih telur
1 ½ sdt cream of tar-tar
130 gr gula pasir

TOPPING DAN FILLING :
400 gr whipped cream dingin, kocok kaku

HIASAN :
Dark cooking chocolate diserut
Ceri tangkai

CARA MEMBUAT :
1. Aduk jus jeruk, cokelat pasta dan minyak goreng. Ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk dan baking powder.
2. Tuang campuran jus jeruk ke dalam campuran tepung, aduk rata.
3. Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4. Sendokkan putih telur kocok ke dalam campuran adonan, sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuang adonan ke 3 loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
6. Ambil sepotong kue oles dengan whipped cream yang sudah dikocok. Tata potongan dark ceri, tutup dengan lapisan ke 2 lalu oles lagi dengan whipped cream. Tutup dengan lapisan ke 3 lalu oles semua permukaan kue dengan sisa whipped cream. Hias dengan cokelat serut dan ceri tangkai.
Untuk 18 potong

1 komentar: