Welcome

assalamu'alaikum wr.wbr.
selamat datang di webblog pecinta kuliner favorit keluarga Chef ala Bunda.
semoga sajian kami bermanfaat. tksh.

Menu Kuliner

Minggu, 30 Mei 2010

Black Forest

Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu
1/2 sdm emulsifier
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir 1
シ sdt vanillie
500 gr Krim kocok (butter krim)
100 gr dark cooking chocolate
10 bh cherry merah
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.
1 sdt bubuk kayu manis
2 sdm peres maizena, cairkan dgn sedikit air
Cara Membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (berjejak), masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm (pake 21 juga sudah tinggi), oven hingga matang, dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian
5. Masak air chery hitam,masukkan maizena dan kayu manis, masak bentar sampai mengental.
6. Letakkan satu lapis cake, oles dengan sirup dari cery hitam tadi, tata buah cerry yg sudah dipotong 2, tutup dengan krim kocok. Tumpuk lagi dengan lapis kedua, lakukan hal yang sama.Tumpuk lagi dengan lapisan ketiga, rapikan.
7. Oles seluruh cake tadi dengan butter krim, hias dengan dark cooking chocolate serut hingga tertutup semua. Semprotkan butter krim, hias dengan cherry merah.
Alternatif lain membuat campuran cherry hitam :
1.Saring dan pisahkan cherry hitam dari airnya
2. Potong 2 cherry hitam
3. Panaskan air cherry hitam sampai mendidih, masukkan larutan maizena
dan kayu manis, masak lagi sampai mendidih
4.Masukkan potongan cherry hitam, masak sampai mendidih lagi
5.Angkat dari api dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar